Кубанские Новости
Общество

Курсантки Краснодарского военного авиаучилища начнут полеты весной

Курсантки Краснодарского военного авиаучилища начнут полеты весной
К летной практике будут привлечены в том числе и девушки, которые обучаются на втором курсе.
Фото: kvvaul.mil.ru

Курсантки Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (КВВАУЛ), которые сейчас обучаются на втором и третьем курсах, приступят к летной практике уже весной.

– К летной практике будут привлечены в том числе и девушки, которые обучаются у нас на втором курсе. Практические полеты будут проведены уже этой весной. В училище на данный момент обучаются 45 девушек-курсантов 1, 2 и 3-го курса, — сообщил в интервью газете «Красная звезда» начальник училища генерал-майор Сергей Румянцев.

Он отметил, что большинство девушек выбрали военно-транспортную авиацию, но есть и те, кто пожелал стать истребителями, а также летчиками штурмовой и дальней авиации.

Курсантки прошли врачебно-летную комиссию и так называемую центрифугу.

– Со 2-го и 3-го курсов всего прошли отбор семь девушек, они будут переведены на другую специальность, — уточнил Румянцев.

Полеты будут проходить на аэродроме училища в Краснодаре.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», некоторые девушки-курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. А.К. Серова могут стать пилотами оперативно-тактической авиации.

20 июня 2019 года курсантки Краснодарского высшего авиационного училища летчиков также смогли задать свои вопросы главе государства. Так, одна из курсанток Алла Самкова сообщила Владимиру Путину, что девушки хотят в будущем летать не только на военно-транспортных самолетах, но и на истребителях.

- Будем ли мы иметь возможность осваивать другие роды авиации, кроме военно-транспортной: штурмовые, истребительные? - спросила Алла Самкова.

Президент отметил, что не видит преград. По его словам, ничто не сможет помешать девушкам.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще