Кубанские Новости
Общество

По Крымскому мосту проехало более миллиона грузовиков

По Крымскому мосту проехало более миллиона грузовиков
Крымский мост является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.
Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Более миллиона грузовых автомобилей проехало по Крымскому мосту за 16,5 месяца.

Напомним, 1 октября 2018 года автодорожная часть открылась для движения машин с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

- Грузопоток в направлении Крыма на 4% превысил краснодарский. Наибольшая месячная интенсивность движения грузовиков по мосту в обе стороны была зафиксирована в июле 2019 года: 73 103 автомобиля за месяц. Суточный рекорд пришелся на 26 сентября 2019 года: 2 931 фура за 24 часа, - сообщили в информационном центре «Крымский мост».

Отмечается, что грузоперевозки через Крымский мост обеспечивают бесперебойную поставку товаров с материка на полуостров и в обратном направлении.

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

В целом с начала работы автодорожной части моста трафик в обе стороны составил 8,8 млн легковых и грузовых машин, мотоциклов и автобусов.

Крымский мост - самый большой в России и Европе. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог. Автомобильная часть моста была введена в эксплуатацию в мае 2018 года. Железнодорожная часть для пассажирских поездов была открыта в декабре 2019 года.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края считают, что в новом году должны появиться альтернативные дороги, ведущие к Крымскому мосту.

Как один из таких вариантов – проект строительства автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской.

По мнению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, модернизация трасс, ведущих к Крымскому мосту необходима из-за ежегодного роста транспортного потока на этом направлении и введения платных участков на трассе М-4 «Дон».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще