Кубанские Новости
Общество

В 2020 году в медицинские учреждения Краснодарского края поставят более 28 тысяч единиц компьютерного оборудования

В 2020 году в медицинские учреждения Краснодарского края поставят более 28 тысяч единиц компьютерного оборудования
Медработники смогут вести электронные документы, записывать пациентов на прием и проводить телемедицинские консультации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет направлено 1,5 млрд рублей.

В 2019 году эта сумма составляла 452,6 млн рублей. Благодаря региональному проекту медработники смогут вести электронные документы, записывать пациентов на прием и проводить телемедицинские консультации.

– В медицинские организации планируется поставить более 28 тысяч единиц информационно-коммуникационного оборудования. Будет продолжено оснащение рабочих мест врачей с подключением к защищенной сети передачи данных, наращивание серверных мощностей медорганизаций, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В прошлом году больницы и поликлиники края уже получили более четырех тысяч единиц компьютерного оборудования. Новая система работы позволит сократить очереди на прием.

В этом году общее финансирование национального проекта «Здравоохранение» в крае увеличено более чем в полтора раза по сравнению с прошлым и составляет порядка 7 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в больницы Краснодарского края поступило новое оборудование для лабораторных исследований.

Средства на приобретение медицинской техники были выделены в рамках нацроекта «Здравоохранение».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в Туапсинский «Центр профилактики СПИД №2» за счет средств бюджета края приобретено современное лабораторное оборудование для иммуноферментного анализа Infinite F50 для выявления ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Для детской городской поликлиники №1 Краснодара в рамках нацпроекта закуплен автоматический анализатор мочи, стоимостью 50 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости»,в Краснодарском крае в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения увеличилось до 106,5 млрд рублей. В том числе, общий «вес» национального проекта «Здравоохранение» вырос до 7,7 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

В сумме этого года 53 млрд рублей - средства краевого бюджета, 8 млрд рублей - федерального бюджета и 45,5 млрд рублей - ОМС.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще