Кубанские Новости
Общество

Компания Apple ограничит поставки iPhone в Россию из-за коронавируса

Компания Apple ограничит поставки iPhone в Россию из-за коронавируса
Это решение не позволит компании достигнуть намеченной квартальной прибыли.
Фото: akket.com

Поставки iPhone по всему миру будут временно ограничены из-за вспышки в Китае нового вида коронавируса.

Хотя партнеры компании по сборке смартфонов находятся за пределами провинции Хубэй, производство наращивается медленнее, чем ожидалось. В Apple отметили, что это решение не позволит компании достигнуть намеченной квартальной прибыли.

Уточняется, что ситуация с коронавирусом сказалась на спросе на продукцию Apple в Китае, так как многие магазины-партнеры были закрыты, а те, что открыты — работают в режиме сокращенного дня и с очень низким трафиком покупателей.

Напомним, вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 70 тысяч. Выписаны из больниц за это время были 1223 пациента, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ВОЗ дала название коронавирусу — COVID-2019.

Как рассказал глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус, необходимо было найти имя, которое не будет связано с географическим названием, животным, человеком или группой людей, легкое для произношения и связанное с заболеванием.

Он уточнил, что CO означает коронавирус, VI — вирус, а D — заболевание. Первые образцы вакцины от COVID-2019 могут быть готовы через 18 месяцев.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

По состоянию на 18 февраля на территории Краснодарского края заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Ранее были названы самые популярные смартфоны в мире.

Рейтинг самых популярных смартфонов в мире составили аналитики компании Counterpoint Research.

Возглавил список iPhone XR от Apple. На этот гаджет пришлось 3% от всех продаж.

На втором месте оказался смартфон южнокорейской компании Samsung — Galaxy A10. У него 2,6% рынка. В топ-3 вошла еще одна модель Samsung — A50 с показателем в 1,9% от мировых продаж.

В десятку также вошли Oppo A9, iPhone 11, A5s и A5, Galaxy A20, Xiaomi Redmi A7 и Huawei P30

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще