Кубанские Новости
Общество

Из Геленджика запустят прямые авиарейсы в Тюмень

Из Геленджика запустят прямые авиарейсы в Тюмень
На рейсах будут задействованы воздушные суда Boeing 737-500.
Фото: airlines-inform.ru

Авиакомпания Utair впервые приступит к выполнению прямых перелетов между Тюменью и Геленджиком с 3 июня 2020 года.

Перелеты будут осуществляться по средам с вылетом из Тюмени в 17.00 и прибытием в Геленджик в 18.50. Обратный вылет будет производиться в 19.40 (время местное для каждого аэропорта).

Уточняется, что на рейсах будут задействованы воздушные суда Boeing 737-500 вместимостью 126 кресел.

- Авиакомпания Utair на протяжении 10 лет в период весенне-летнего расписания полетов осуществляет прямые рейсы из Геленджика в Сургут и Москву. В прошлом году услугами авиакомпании на рейсах в Геленджик воспользовались 52 567 пассажиров. Мы рады, что в новом сезоне Utair расширяет свою маршрутную сеть из нашего аэропорта, — отметил генеральный директор аэропорта Геленджика Иван Таранченко.

Стоимость билетов начинается от 2805 рублей. Купить билеты без дополнительных сборов можно на официальном сайте перевозчика, сообщает пресс-служба аэропорта Геленджика.

Как сообщали «Кубанские новости», с 29 апреля 2020 года авиакомпания S7 Airlines приступит к выполнению рейсов по маршруту Москва – Геленджик – Москва.

До 24 мая перелеты будут осуществляться дважды в неделю в столичный аэропорт Домодедово, с 25 мая рейсы станут ежедневными.

Вылеты из Москвы запланированы на 13.40, прибытие в Геленджик в 16.00. Обратные рейсы будут выполняться в 16.50.

Перелеты продлятся до 21 октября 2020 года. На линии будут задействованы самолеты Airbus A320neo вместимостью до 164 кресел.

Краснодарский край планирует субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

- Субсидирование авиаперевозок в Анапу будет способствовать значительному увеличению пассажиропотока благодаря новым рейсам и сниженным тарифам на билеты, - прокомментировала официальный представитель Международного аэропорта Анапы Анна Шалимова.

Показать еще