Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край закупит 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов

Краснодарский край закупит 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов
Расширение сети медучреждений первичного звена – одна из основных задач в развитии отрасли.
Фото: администрация Краснодарского края

По нацпроекту «Здравоохранение» на эти цели предусмотрено более 110 млн рублей.

В 2020 году для районов Краснодарского края закупят 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Медучреждение включает, в том числе кабинет приема пациентов, процедурный и гинекологический кабинеты, помещение для персонала, санитарные и хозяйственные комнаты.

– В 2018 году были открыты и функционируют 11 модульных ФАПов, в 2019 году – 6. Все они оборудованы для жителей с ограниченными возможностями здоровья, – отметили в министерстве здравоохранения региона.

Расширение сети медучреждений первичного звена – одна из основных задач, которые ставит губернатор в развитии отрасли. На сегодняшний день в регионе работае порядка 670 ФАПов.

Напомним, в этом году на нацпроект «Здравоохранение» выделено около 7 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза больше по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Тимашевском районе открылся новый офис врача общей практики.

На строительство амбулатории в поселке Комсомольском в рамках нацпроекта «Здравоохранение» потратили около 10 млн рублей.

В здании офиса врача общей практики расположены процедурные, перевязочная, дневной стационар. Также здесь будут работать выездные бригады узких специалистов.

В прошлом году в Тимашевском районе появился офис ВОП в хуторе Ленина, модульные фельдшерско-акушерские пункты в хуторах Незаймановском и Красноармейском.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще