Кубанские Новости
Общество

В аэропорту Сочи установят новое оборудование для отпугивания птиц

В аэропорту Сочи установят новое оборудование для отпугивания птиц
Аэропорт Сочи приступает к модернизации орнитологического оборудования.
Фото: flightradars24.ru

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает о проведении модернизации системы для обеспечения орнитологической безопасности полетов.

Аэропорт Сочи приступает к модернизации орнитологического оборудования. В 2020 году на аэровокзале собираются ввести в эксплуатацию новый биоакустический комплекс для отпугивания птиц.

– В аэропорту уже существует 17 устройств. Вскоре к ним добавят еще пять, с более совершенным частотным диапазоном звучания, в трансляциях которых используются записи естественных криков бедствия и тревоги птиц, – сообщили в пресс-службе аэропорта Сочи.

Характерной чертой нового комплекса станет более расширенный звуковой диапазон, что позволит максимально эффективно применять установки на территории аэропорта. Уточняется, что комплекс будет перекрывать всю территорию аэропорта и создавать фактор беспокойства для пребывания птиц.

Сейчас в штате аэродромной службы аэропорта Сочи на круглосуточном дежурстве находятся пять специалистов-орнитологов. В работе они используют как пассивные, так и активные методы отпугивания птиц.

– Это звуковые биоакустические установки, пропановые пушки – имитаторы выстрела, орнитологические сети, зеркальные отпугиватели, имитация полета хищной птицы, механические отпугиватели и пугало, – добавили в пресс-службе аэропорта.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в аэропорту Краснодара запущена система самостоятельной сдачи багажа.

С 11 февраля в Международном аэропорту Краснодар начал работу удобный сервис для пассажиров, который позволяет сократить время регистрации на рейс.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще