Кубанские Новости
Общество

В Белореченском районе на мусорном полигоне устраняют выявленные нарушения

В Белореченском районе на мусорном полигоне устраняют выявленные нарушения
Полигон ТКО в Белореченском районе.
Фото: Игорь Глазко

Суд приостановил работу полигона ТКО в Белореченском районе до 10 марта.

Напомним, в конце 2019 года из-за нарушения технологий при захоронении мусора на полигоне начались процессы гниения. В районе распространился резкий неприятный запах. Это вызывало недовольство местных жителей. 23 января с ними встретились губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский.

На полигоне ТКО в Белореченском районе провели проверку, специалисты нашли нарушения технологии захоронения и сортировки мусора.

Оказалось, складируемые на площадке отходы пересыпались грунтом несвоевременно, что привело к гниению и распространению запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора.

Директора компании уволили. Нарушения на мусорном полигоне начали устранять.

- Для санитарной уборки территорий муниципальных образований, включенных в состав Белореченской зоны, а именно: Сочи, Горячий Ключ, Туапинский, Апшеронский и Белореченский районы, будут использоваться площадки временного накопления отходов. Санитарное состояние территорий находится на постоянном контроле глав городов и районов, а также министерства ТЭК И ЖКХ Краснодарского края, - рассказали «КП» - Кубань» в профильном министерстве.

Между тем компания АО «Крайжилкомресурс», которая отвечает за работу полигона в Белореченском районе, максимально оперативно устраняет все нарушения, чтобы объект вновь начал функционировать, соблюдая все нормы. Эту работу также контролирует министерство ТЭК и ЖКХ.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще