Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре краевой суд вернул жителям дома на улице Фабричной технический этаж

В Краснодаре краевой суд вернул жителям дома на улице Фабричной технический этаж
Дом на улице Фабричной, 10.
Фото: google.com/maps

Краснодарский краевой суд 20 февраля признал незаконной перепланировку многоквартирного дома на улице Фабричной, 10.

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу собственников 17 (последнего) этажа в доме по ул. Фабричной, 10. Мотивировочная часть решения пока не готова. Спор вокруг недвижимости продолжается около двух лет и касается вопроса принадлежности верхнего этажа площадью 1,3 тыс. кв. метров.

Ранее застройщик «Элеваторстройдеталь» продал спорные помещения частным лицам, как нежилые. Жильцы, выступающие истцами, в Первомайском райсуде доказали, что 17-й этаж является техническим, а значит входит в общедомовую собственность и не мог быть продан третьим лицам. Апелляционная инстанция это решение отменила. Но Четвертый кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение в краевой суд, который встал на сторону жителей.

- Решением апелляционной инстанции мы, конечно, удовлетворены. Сейчас мы подготавливаем исковое заявление о восстановлении фасадной части здания, - она претерпела изменения после расширения оконных проемов, - рассказал «Коммерсанту» житель дома и представитель истцов Евгений Сафоненко.

Вячеслав Кантер, представляющий интересы бывшей жены экс-директора «Элеваторстройдетали» Юрия Сапонова — Нины Сапоновой, являющейся одной из собственниц технического этажа, сообщил, что нужно дождаться мотивировочную часть решения.

- Будем либо подавать кассационную жалобу, либо предъявлять претензии мэрии Краснодара. Мы ожидаем, что в судебном акте будет дана оценка документам, согласно которым дом был сдан в эксплуатацию, - сказал Кантер.

Подробности этой истории можно почитать в материале «КН» - Как жильцы многоквартирных домов отстаивают свои права. Краснодарский опыт.

Показать еще