Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре проходит акция «Стена памяти»

В Краснодаре проходит акция «Стена памяти»
Акция «Стена памяти» проходит в Краснодаре с 2016 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Рассказать о своих родственниках-фронтовиках может каждый житель краевого центра.

На экране Главной городской площади 9 Мая будет идти трансляция документальных кадров, фотографий участников Великой Отечественной войны с их именами и историей подвига, писем с фронта и наградных листов.

— Эта акция позволит еще раз выразить глубокое уважение подвигу советского народа, нашим дедам и прадедам. Поднимите свои семейные архивы, участвуйте в акции, чтобы поколение детей, внуков и правнуков героев-победителей не забывали тех, кто сражался за наше с вами будущее, за мирное небо над головой, — отметила начальник городского управления культуры Ирина Лукинская.

Для участия в акции «Стена памяти» необходимо до 27 апреля прислать на электронный адрес tasyakos@mail.ru портретные снимки участников Великой Отечественной войны, фотографии писем, наградных документов и других материалов из семейных архивов. В том числе — краткую биографию с указанием даты призыва на фронт, названия воинского подразделения и военной географии.

Акция «Стена памяти» проходит в Краснодаре с 2016 года. Ежегодно документы и фотографии своих близких присылают сотни жителей кубанской столицы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, жители Краснодарского края также могут опубликовать в книге фронтовые письма своих родственников.

Для участия в проекте «Письма с фронта» жители Кубани могут прислать письма своих родственников, участников Великой Отечественной войны, на электронную почту pismasfronta@gmail.com. А также в издательство по адресу: 350063, Россия, Краснодарский край, Краснодар, ул. Красная, 28 с пометкой Издательству «Книга» или Т. А. Василевской.

Проект «Письма с фронта» стартовал в 2014 году. А в 2015 году был опубликован первый сборник. В него вошли оригинальные письма, которые солдаты писали своим родным с фронтов Великой Отечественной войны. В 2019 году вышел уже четвертый том.

«Лик Памяти»: краснодарцев приглашают принять участие в создании электронного реестра памятников Великой Отечественной войны.

Речь идет о создании краевого информационного ресурса о памятниках героям Великой Отечественной войны.

Рассказать об обелисках, стелах, мемориалах и тех, чье имя на них увековечено, жители краевого центра могут в социальной сети. Автор проекта — краснодарская региональная общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке Общественной палаты Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще