Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в сквере Дружбы народов отремонтируют спортивное оборудование и установят новый скейт-парк

В Краснодаре в сквере Дружбы народов отремонтируют спортивное оборудование и установят новый скейт-парк
Сейчас в сквере расположен комплекс из брусьев, разноуровневых турников, шведской лестницы и четырех тренажеров, часть из которых уже не подлежат ремонту.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В зеленой зоне на пересечении улиц Орджоникидзе и Рашпилевской 21 февраля начнут убирать сломанные тренажеры и турники.

Обновленное спортивное оборудование установят рядом со скейт-парком. Это станет началом благоустройства этой части спортивной инфраструктуры сквера — уже летом вместо старого фанерно-каркасного установят новый бетонный скейт-парк, модернизируют спортивное ядро.

— С просьбой о замене сломанных тренажеров, а также турников и брусьев к нам обратились жители расположенных рядом домов. По результатам обсуждения решили сделать спортивное ядро: установить обновленные тренажеры и турники не там, где они были раньше, а рядом со скейт-площадкой. Ее мы тоже планируем полностью заменить — сделать современную бетонную, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Сейчас в сквере Дружбы народов расположен комплекс из брусьев, разноуровневых турников, шведской лестницы и четырех тренажеров, часть из которых уже не подлежат ремонту. Вместо них установят новые.

Старый фанерно-каркасный скейт-парк площадью около 1100 квадратных метров был установлен еще в 2014 году, многие его элементы изношены. Проект новой скейт-площадки разработали вместе со спортсменами. В итоге основные элементы решили не менять, прежними останутся и размеры.

Новый комплекс сделают из бетона с применением техники «торкретирования» (бетонный раствор нанесут под высоким давлением). Это в разы увеличит срок эксплуатации бетонных конструкций. Установить его планируется летом 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре вторую очередь Вишняковского сквера благоустроят ко Дню города.

- Когда-то это был большой сквер, который в свое время был разделен на две части. Одна часть ушла в частные руки, там планировалось строительство гостиницы. Мы провели серьезную работу по возврату этого земельного участка, - напомнил мэр Краснодара Евгений Первышов. - Первую очередь сквера мы благоустроили успешно. Вторая очередь находится за забором, сегодня это пустырь. В планах, как мы и говорили, приступить к благоустройству в этом году.

Краснодарцы выбрали зеленые зоны для благоустройства в 2021 году.

В краевом центре подвели итоги рейтингового голосования, которое состоялось 16 февраля.

— Мы подвели итоги рейтингового голосования. Всего в выборе зеленых зон для благоустройства приняли участие десятки тысяч краснодарцев, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал глава города, по итогам рейтингового голосования наибольшее количество голосов набрали:

  • сквер «Хуторской» в хуторе Ленина;

  • бульвар «Мариинский» в центре города, между улицами Октябрьской и Красина;

  • бульвар «Николаевский» в микрорайоне Гидростроителей.

Евгений Первышов также добавил, что существует есть инициатива жителей по переименованию сквера «Хуторского» в хуторе Ленина в сквер имени 75-летия Великой Победы. В ближайшее время этот вопрос рассмотрит городская топонимическая комиссия.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще