Кубанские Новости
Общество

Минпромторг предлагает повысить налог на старые автомобили

Минпромторг предлагает повысить налог на старые автомобили
Предполагается увеличить налог на автомобили экологического класса «Евро-3» и ниже.
Фото: novokuznetsk.ru

Документы по соответствующей инициативе вскоре направят в Министерство транспорта.

Министерство промышленности и торговли предложило со следующего года увеличить налог на автомобили экологического класса «Евро-3» и ниже. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Александр Морозов.

По его словам, вскоре в Министерство транспорта направят документы по соответствующей инициативе.

В свою очередь, депутат Государственной думы Евгений Москвичев также предложил запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом. Как отметил парламентарий, эти автомобили нужно «сдать в историю», поскольку им по «35-37 лет», передает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодар замыкает тройку городов-лидеров, где автомобили стоят дороже всего – в среднем 530 тысяч рублей. В 2019 году на город пришлось 2,7% сделок от всероссийских показателей продаж.

В 2019 году в Краснодаре лидером по продажам на вторичном рынке был ВАЗ (LADA) – почти 18% сделок. На втором месте по количеству сделок находился бренд Hyundai (8,7% продаж), на третьем Toyota (7,4% продаж).

KIA Rio стал самым популярным автомобилем в Краснодаре.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в 2019 году в городах-миллионниках.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще