Кубанские Новости
Общество

В Сочи продают однокомнатную квартиру за 76 млн рублей

Эксперты «Циан» составили рейтинг регионов по стоимости самых дорогих «однушек» на вторичном рынке ЮФО.

– В большинстве регионов Южного федерального округа «однушки», которые можно было бы охарактеризовать как «элитные», не представлены в принципе. Но чем ближе к морю, тем выше цены, - отметили авторы исследования.

В рейтинг вошли лоты, экспонирующиеся на вторичном рынке, как в старом жилом фонде, так и в новостройках, но уже введенных в эксплуатацию. Обязательным условием для всех участников рейтинга стало наличие отделки.

Первое место в списке досталось Краснодарскому краю.

- Безоговорочным лидером рейтинга регионов ЮФО с самыми дорогими «однушками» стал курортный Сочи. За 76,52 млн рублей в новом комплексе Karat Apartments продают апартаменты площадью 95,9 квадратных метров, - сообщили эксперты.

Квартира спланирована в так называемом «евро-формате»: зоны кухни, столовой и гостиной объединены в одно пространство, а спальня представляет собой отдельное помещение.

- Лот расположен на 17 этаже и оборудован балконом, что обеспечивает захватывающие прекрасные на морские просторы, - уточняют составители рейтинга.

Примечательно, что в список регионов с самыми дорогими однокомнатными квартирами попала и Адыгея. Республике досталось седьмое место.

– 60-метровая «однушка» на улице Гайдара в Майкопе оценена в 3,3 млн рублей. В квартире выполнена качественная отделка, она готова к заселению без дополнительных вложений в ремонт, - заключили эксперты.

Студия за 11 млн рублей и «двушка–четырешка»: названы самые необычные элитные квартиры в Сочи.

Рынок жилья Сочи - один из самых динамично развивающихся в России.

Именно поэтому в экспозицию выходит множество лотов «с изюминкой». Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» рассказали о наиболее примечательных объектах, которые сегодня доступны покупателям.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу лотов.

- В зачет шли только квартиры в многоквартирных домах, без учета индивидуальных городских резиденций. При совпадении метража более высокую позицию получал объект с меньшей ставкой. Все ценовые параметры приведены с учетом стоимости коммунальных услуг, - отметили авторы рейтинга.

Показать еще