Кубанские Новости
Общество

МВД будет искать преступников через камеры по татуировкам

МВД будет искать преступников через камеры по татуировкам

Фото: suavemade.com

МВД работает над созданием системы для поиска преступников с помощью городских камер видеонаблюдения.

Планируется, что искусственный интеллект будет распознавать человека по лицу, голосу, радужной оболочке глаза и татуировкам.

Предполагается, что система будет работать следующим образом: с места преступления собирают все следы, далее их загружают в действующую систему, которая выдает перечень предполагаемых лиц.

Как рассказал гендиректор Русского биометрического обществ Данила Николаев, если в базе есть необходимые данные, то на камеры с распознаванием лиц подгружается фотография, а имеющиеся данные рассылаются по ответственным сотрудникам.

Внедрить систему рассчитывают до конца 2021 года, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», россиян станут распознавать по венам ладони. Отпечаток вен будет не обязательным, а альтернативным способом идентификации.

Единая биометрическая система (ЕБС) уже в 2020 году может начать фиксировать новый способ идентификации человека для доступа к всевозможным сервисам.

В данный момент доля этого способа составляет всего 3% от всех случаев биометрической идентификации, но, по оценкам специалистов, в ближайшие 5-7 лет распространенность дойдет до 20%.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще