Кубанские Новости
Общество

Диетолог посоветовал исключить ряд продуктов для крепкого сна

Диетолог посоветовал исключить ряд продуктов для крепкого сна
Не стоит злоупотреблять сырыми овощами и салатами, так как при их переваривании пищеварительный тракт «работает на полной скорости».
Фото: art-oboi.com.ua

Немецкий диетолог Хайдрун Шуберт из Баварского потребительского центра перечислил продукты, от которых стоит отказаться ради здорового сна.

Так, эксперт предлагает не есть перед сном солодку из-за содержащегося в ней глицирризина. Это вещество влияет на водно-солевой баланс и может вызвать повышение кровяного давления, что грозит чувством тревоги и бессонницей.

Также не стоит злоупотреблять сырыми овощами и салатами, так как при их переваривании пищеварительный тракт «работает на полной скорости». В связи с этим организм не может перейти в фазу глубокого сна.

Бодрствовать организм заставляют чили и имбирь, ускоряя обмен веществ и повышая температуру тела.

Темный шоколад также может привести к бессоннице. Этот продукт содержит фитохимический теобромин, который оказывает на организм такое же влияние, что и кофеин. Чем больше в шоколаде какао, тем выше в нем доля теобромина.

Кофеин содержится в чае, газированных и энергетических напитках и непосредственно в кофе. Как известно, это вещество стимулирует нервную систему и повышает кровяное давление.

Если же бессонница не проходит, диетолог рекомендует не употреблять пищу после 20.00 или даже 18.00, пишут «Известия».

Ранее ученые назвали лучшую диету для борьбы с депрессией.

Свидетельств о пользе диеты в средиземноморском стиле накопилось достаточно много. Она защищает от проблем с пищеварением и от сердечно-сосудистых болезней. Новое исследование добавило еще один пункт в ряд преимуществ этой диеты – снижение рисков депрессии.

Средиземноморские диеты включают в себя блюда, богатые овощами, бобовыми, орехами, фруктами, цельными злаками, с небольшим количеством рыбы, молочных продуктов и птицы и с минимальным количеством красного мяса.

Кроме того, люди, следующие средиземноморской диете, используют в приготовлении пищи оливковое масло, которое является хорошим источником мононенасыщенных жиров.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые раскрыли смертельную опасность недосыпа.

Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме выяснили, что у людей, страдающих бессонницей, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и сердечной недостаточности.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще