Кубанские Новости
Общество

Минобразования Краснодарского края прокомментировало вымогательство учительницей денег на уборщицу в сочинской школе

Минобразования Краснодарского края прокомментировало вымогательство учительницей денег на уборщицу в сочинской школе
Учитель сочинской школы №27 потребовала от своих учеников сдать деньги на уборку класса.
Фото: Социальные сети

Ситуацию прокомментировали представители министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

По факту видеоролика из средней общеобразовательной школы № 27 города Сочи, распространенного в сети интернет, проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры.

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края напоминает, что сбор денежных средств в образовательных организациях края запрещен, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», учитель сочинской школы №27 потребовала от своих учеников сдать деньги на уборку класса. Последние сняли педагога на видео.

- Запомните сами и скажите своим родителям, что у нас нет уборщиц. И нам никто не убирает кабинет, пока мы не заплатим. В штате уборщицы для кабинетов нет, - заявила преподаватель.

Она акцентировала, что сами ученики не могут поддерживать порядок в классе, но если их родители не сдадут деньги, то они сами будут наводить чистоту и составлять график дежурств.

Напомним, ранее в школе №75 им. Героя Советского Союза А.П. Малышева Лазаревского района Сочи 19 февраля произошел конфликт между педагогом и учащимся шестого класса.

В мэрии Сочи рассказали, что учитель вступился за свою коллегу, которую двое подростков довели до слез на предыдущем уроке. Он позволил себе повысить тон голоса и применил физическую силу в отношении одного из учеников. 20 февраля сотрудники управления по образованию и науке, администрация школы, учитель совместно с органами полиции встретились с родителями учащегося. Педагог принес публичное извинение семье.

Показать еще