Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на улице Ставропольской может появиться новая школа искусств

В Краснодаре на улице Ставропольской может появиться новая школа искусств
Новая школа искусств может быть открыта уже к лету.
Фото: photo.99px.ru

В собственности города есть большое свободное помещение, судьбу которого предстоит решить специалистам.

— По улице Ставропольской, рядом с открывшимся на прошлой неделе участковым пунктом полиции, есть большое помещение, которые мы приобрели в муниципальную собственность. И здесь необходимы предложения от управления культуры и департамента образования в части того, какое учреждение дополнительного образования мы откроем для наших детей, — отметил в ходе еженедельной планерки в администрации крайцентра мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города уточнил, что площадь свободного помещения — более 1000 квадратных метров.

— Я думаю, что можно сделать отличную музыкальную школу, школу искусств. Подумайте и внесите в кратчайшие сроки предложение для того, чтобы мы закупали оборудование и организовывали дополнительное образование для наших детей. Место хорошее. Я рассчитываю, что к летним каникулам мы уже отпразднуем открытие, — заключил мэр.

Напомним, ранее в Краснодаре открылся новый пункт службы участковых. Он заработал в жилом массиве в районе парка «Солнечный Остров».

Помещение площадью 87 квадратных метров Управлению МВД России по Краснодару безвозмездно передала администрация города. В день открытия участковый пункт посетили мэр кубанской столицы Евгений Первышов и заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Виталий Наумейко.

— Новые пункты полиции — такая же важная для горожан инфраструктура, как школы и детские сады. Сейчас при проектировании и строительстве новых массивов обязательно прорабатываем с застройщиками размещение участковых. Подбираем помещения, ремонтируем и передаем их полиции, — отметил Евгений Первышов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще