Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре новый терминал аэропорта будет трехэтажным

В Краснодаре новый терминал аэропорта будет трехэтажным
Здание аэровокзала площадью 70–75 тысяч квадратных метров оценивается в 11 млрд рублей.
Фото: krr.aero

Новый терминал аэропорта Краснодар будет представлять собой единый аэровокзальный комплекс из трех этажей для обслуживания внутренних и международных рейсов.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, на первом этаже нового терминала будет размещена зона регистрации на рейсы внутренних и международных авиалиний и сдачи багажа, в том числе зона самостоятельной регистрации. Здесь же будут расположены камера хранения багажа, медпункт, авиакассы, магазины и кафе, багажное отделение, зал прилета и выдачи багажа.

На втором этаже будут разместят VIP и бизнес-залы, игровую комнату матери и ребенка, служебные и технические помещения для пограничной и таможенной служб, а также для внутренних служб аэропорта.

На третьем этаже будут обустроены залы ожидания для пассажиров ВВЛ и МВЛ, несколько комфортных залов ожидания для пассажиров бизнес класса и Priority Pass, просторную зону общественного питания и магазинов, пограничный и таможенный контроль, а также единую зону предполетного досмотра пассажиров.

Отмечается, что площадь каждого этажа составит около 25 тысяч квадратных метров.

Посадочные галереи с возможностью посадки пассажиров через телетрапы прямо в самолет и через автобусные выходы будут расположены на уровне второго и третьего этажей. Конструктивная особенность здания позволит обслуживать через них пассажиров, как на прилет через зал прилета на втором этаже, так и на вылет через зал вылета на третьем этаже.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в феврале в аэропорту Краснодара была запущена система самостоятельной сдачи багажа.

Она представляет собой два киоска drop-off, установленных на стойках регистрации номер 1 и 2. В настоящее время услуга доступна для пассажиров авиакомпании Utair за 5 часов до вылета.

Система доступна для пассажиров, следующих прямыми рейсами. Транзитным пассажирам необходимо сдавать багаж на стойке регистрации.

В Краснодаре к строительству нового аэровокзального комплекса приступят в августе.

В ближайшее время компания планирует выбрать проектировщика, а уже в августе 2020 года выйти на нулевой этап и приступить к работам на площадке.

На настоящий момент уже завершена корректировка генплана развития территории, а также изъяты земельные участки общей площадью 332 га.

Холдинг «Базэл Аэро» планирует создать на базе аэропорта Краснодара крупнейший на юге России хаб.

«Базэл Аэро» к 2040 году инвестирует в аэропорт Краснодара 40,8 млрд рублей. Здание аэровокзала площадью 70–75 тысяч квадратных метров оценивается в 11 млрд рублей. Аэропорт войдет в пятерку российских региональных аэропортов по площади терминала, уступая только Новосибирску, Екатеринбургу и Симферополю. Первый этап модернизации должен окупиться в течение 19 лет.

Федеральный и региональный бюджеты дополнительно вложат в проект около 14 млрд рублей.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще