Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре по улице Красной стартовал ремонт декоративного освещения

В Краснодаре по улице Красной стартовал ремонт декоративного освещения
По главной пешеходной улице краевого центра расположено 364 светодиодных шара.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В течение 25 февраля на участке от Советской до Длинной специалисты снимут 30 неработающих шаров — их отремонтируют в течение двух недель.

— По главной пешеходной улице краевого центра расположено 364 светодиодных шара, 140 из них требуют ремонта. Выполним его поэтапно. Сейчас снимаем для ремонта 30 шаров. Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок, — отметил директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк.

Ремонт декоративного освещения по улице Красной выполнит компания «Светосервис-Кубань».

Как добавил Дмитрий Буряк, параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке улицы Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Напомним, иллюминация по улице Красной от Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой — по семь шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, 140 из них требуют ремонта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодаре к маю заменят декоративное освещение по улице Красной.

Мэр кубанской столицы Евгений Первышов предложил провести конкурс, посмотреть все новые предложения.

— За почти 11 лет технологии шагнули далеко вперед. Конечно, мы должны сохранить иллюминацию как «визитную карточку» города. С учетом того, что мы предполагаем улицу Красноармейскую тоже делать отчасти пешеходной, можно предусмотреть иллюминацию соответственно и на этом участке тоже. Плюс еще улицу, которая пересекает Красную — тот же наш «Арбат», улицу Чапаева — можно осветить, — предложил мэр.

Глава города также поручил специалистам оценить состояние опор уличного освещения по улице Красной.

— Может быть уже наступило время, когда мы сможем поставить по улице Красной декоративные уличные столбы. Соответственно, рассмотреть возможность ликвидации подвесов воздушных линий. Давайте постараемся к майским праздникам улицу Красную полностью переустроить и выполнить все работы, связанные с заменой тех гирлянд, которые у нас там есть, — заключил Евгений Первышов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще