Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре к маю заменят декоративное освещение по улице Красной

В Краснодаре к маю заменят декоративное освещение по улице Красной
Улица Красная.
Фото: социальные сети

О замене декоративного освещения по улице Красной говорили на еженедельной планерке в мэрии краевого центра.

Глава Краснодара напомнил, что иллюминация на главной улице города была смонтирована еще в 2009 году. Свой срок она уже отслужила, каждый год приходится делать ремонт.

— Тратим достаточно большие деньги для того, чтобы ее поддерживать в рабочем состоянии, — отметил Евгений Первышов.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, специалисты обошли всю улицу Красную от Советской до Длинной. На этом участке — 52 перетяжки, на каждой из них по семь шаров — это называется «светодиодная точка». 364 шара, из них 140 — требуют капитального ремонта. Они практически ежедневно выходят из строя.

— Мы прорабатываем этот вопрос совместно с главным архитектором города Натальей Машталир. Есть предложение для того, чтобы ускорить процесс — демонтировать иллюминацию в течение пяти дней, и заново к маю сделать, повесить, и показать новую световую иллюминацию, — уточнил Владислав Белый.

Евгений Первышов предложил провести конкурс, посмотреть все новые предложения.

— За почти 11 лет технологии шагнули далеко вперед. Конечно, мы должны сохранить иллюминацию как «визитную карточку» города. С учетом того, что мы предполагаем улицу Красноармейскую тоже делать отчасти пешеходной, можно предусмотреть иллюминацию соответственно и на этом участке тоже. Плюс еще улицу, которая пересекает Красную — тот же наш «Арбат», улицу Чапаева — можно осветить, — предложил мэр.

Глава города также поручил специалистам оценить состояние опор уличного освещения по улице Красной.

— Может быть уже наступило время, когда мы сможем поставить по улице Красной декоративные уличные столбы. Соответственно, рассмотреть возможность ликвидации подвесов воздушных линий. Давайте постараемся к майским праздникам улицу Красную полностью переустроить и выполнить все работы, связанные с заменой тех гирлянд, которые у нас там есть, — заключил Евгений Первышов.

В Краснодаре в 2020 году благоустроят сквер «Дмитриевский».

Благоустройство сквера «Дмитриевский» будет выполнено в 2020 году. Территория составляет порядка 1,8 га, располагается вдоль улицы Карасунская Набережная и примыкает к берегу Покровского озера.

— Территория зонируется на спортивное ядро, которое будет составлять памп-трек. Также рядом — детское оборудование: площадки будут разделены на возрастные категории от 0 до 3 лет и от 3 до 10 лет, — отметила начальник отдела проектирования городской среды МКУ «Центр озеленения и экологии» Елена Никонец.

Зона «тихого отдыха» находится вдоль берега внутри сквера. По словам Елены Никонец, она подразумевает террасирование. Будет выполнен ремонт подпорных стенок с подсветкой. По мощению предусматривается 9,5 тысячи квадратных метров — плитка для прогулок, для велосипедных дорожек, для размещения спортивного оборудования — резиновое покрытие. Все будет выполнено в гамме от черного до белого с градацией всех цветов серого.

Предусмотрено около семи тысяч квадратных метров зеленых насаждений — деревья, кустарники и газоны.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта благоустроят 311 общественных территорий.

В частности, намечено благоустройство парка 70-летия Победы в Анапе, двух скверов и бульвара Школьного в Краснодаре, сквера в селе Белая Глина, парка в станице Тбилисской, трех парков в Каневском районе, парка в станице Новомышастовской Красноармейского района, сквера в Лабинске, парка в станице Отрадной, двух зеленых зон в Славянске-на-Кубани, общественной территории в селе Глафировка Щербиновского района.

Показать еще