Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае школьников обучают правилам дорожной безопасности с помощью мобильных автогородков

В Краснодарском крае школьников обучают правилам дорожной безопасности с помощью мобильных автогородков
Автоинспектор предложила школьникам поучаствовать в моделировании сложной дорожной обстановки.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Выселковском районе состоялось торжественное открытие мобильного автогородка, подаренного школьному отряду ЮИД.

Поздравить школьников и педагогический коллектив станицы Новомалороссийской пришла инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения по Выселковскому району.

Сотрудник дорожной полиции провела беседу с ребятами на тему соблюдения правил при переходе дороги и напомнила, что они теперь имеют возможность на практике изучать правила перехода проезжей части по регулируемому и нерегулируемому пешеходному переходу, правила поведения на остановке общественного транспорта и подробнее ознакомиться с дорожными знаками.

В завершение встречи автоинспектор предложила школьникам поучаствовать в моделировании сложной дорожной обстановки. Дети на несколько минут стали водителями, пешеходами, пассажирами, почувствовав всю ответственность за поведение каждого участника игры. Также учащимся продемонстрировали навыки оказания первой помощи пострадавшим при совершении ДТП, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция Староминского района провела викторину «Безопасное колесо» для учеников шестых классов.

В начале встречи инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения рассказала школьникам о возможных ситуациях-ловушках при переходе дороги, к чему приводят нарушения правил дорожного движения, а также напомнила о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток.

После беседы юные участники дорожного движения отвечали на вопросы викторины по тематике дорожной безопасности, отгадывали загадки, разгадывали ребусы и кроссворды о значении дорожных знаков.

Показать еще