Кубанские Новости
Общество

Врачи назвали подходящие начинки для блинов

Врачи назвали подходящие начинки для блинов
Подходящей начинкой для блинов являются ягоды.
Фото: 1000.menu

Блины, которые принято есть на Масленицу в России — достаточно жирный и калорийный продукт, поэтому наиболее подходящей начинкой для них может быть нежирная красная рыба или ягоды.

— Блины редко едят в чистом виде, нужно помнить, что у нас любят на калорийный блин положить что-то еще. Если это какой-то разовый эпизод, то пожалуйста. Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса — это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса, — отметил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

По мнению доцента кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елены Чедия, подходящей начинкой для блинов являются ягоды, а часто употребляемое в качестве начинки масло — не лучший вариант, так как он сильно повышает калорийность продукта, пишет «РИА Новости».

Елена Чедия заметила, что хотя блины и являются калорийным продуктом, их нельзя назвать полезными или вредными, так как в них есть и достоинства, и недостатки.

— Самое главное — во всем знать меру, — заключила специалист.

Масленица-2020 в Краснодаре: где поесть блинов и повеселиться.

Основными площадками для народных гуляний в масленичную неделю станут Пушкинская площадь и городские парки — Чистяковская Роща, Солнечный Остров и Городской Сад. Проводить зиму и отведать блинов жители и гости краевого центра смогут с 22 февраля по 1 марта.

Так, с 22 февраля по 1 марта на Пушкинской площади будет работать ярмарка «Городская масленица». Там жители и гости кубанской столицы смогут:

  • поучаствовать в боях подушками на бревне и «шуточных» кулачных боях;
  • попробовать свои силы в распиливании бревна на скорость;
  • испытать меткость в «валеничном тире»;
  • насытиться вдоволь блинами в конкурсе #оБЛИНился;
  • покорить масленичный столб и достать с верхушки столба масленичный подарок;
  • принять участие в массовом перетягивании каната.

Гостей народных гуляний ждут арт-объекты, фотозоны, чучело Масленицы, трактирный дворик и ежедневная концертная программа.

Ранее ученые составили список продуктов для избавления от жира на животе.

Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человеку необходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка.

В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще