Кубанские Новости
Общество

Яндекс подсчитал стоимость приготовления блинов в Краснодаре

Яндекс подсчитал стоимость приготовления блинов в Краснодаре
В Краснодаре общая стоимость продуктов для приготовления стопки из 30 блинов составляет примерно 103 рубля.
Фото: ria56.ru

Аналитики подсчитали стоимость ингредиентов для приготовления блинов — в целом по России и отдельно в городах-миллионниках.

Для этого они изучили данные о чеках, которые пользователи приложения «Едадил» сканировали в декабре—феврале, чтобы получить кэшбэк.

Так, по данным аналитиков, в Краснодаре общая стоимость продуктов для приготовления стопки из 30 блинов составляет примерно 103 рубля. Больше половины этой суммы приходится на молоко — 57 рублей 50 копеек. Четыре яйца стоят 23 рубля, 400 граммов муки — 13 рублей 50 копеек. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара обойдется приблизительно в 9 рублей.

Краснодар находится примерно в середине рейтинга городов-миллионеров по стоимости блинов. Дороже всего, 111 рублей, нужное количество продуктов стоит в Санкт-Петербурге и Красноярске, где самые высокие цены на молоко. Самые дешевые блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге: там ингредиенты для стопки блинов стоят меньше 95 рублей.

Аналитики также посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущенка, сметана и сливочное масло.

Цены на добавки в Краснодаре оказались невысокими, а сметана дешевле, чем в любом другом городе-миллионнике — ее стоимость тут почти на 9% ниже среднего.

Ранее врачи назвали подходящие начинки для блинов.

Блины, которые принято есть на Масленицу в России — достаточно жирный и калорийный продукт, поэтому наиболее подходящей начинкой для них может быть нежирная красная рыба или ягоды.

— Блины редко едят в чистом виде, нужно помнить, что у нас любят на калорийный блин положить что-то еще. Если это какой-то разовый эпизод, то пожалуйста. Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса — это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса, — отметил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Идеальный рецепт приготовления блинов
Видео: Кубанские новости

По мнению доцента кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елены Чедия, подходящей начинкой для блинов являются ягоды, а часто употребляемое в качестве начинки масло — не лучший вариант, так как он сильно повышает калорийность продукта.

Масленица-2020 в Краснодаре: где поесть блинов и повеселиться.

Основными площадками для народных гуляний в масленичную неделю станут Пушкинская площадь и городские парки — Чистяковская Роща, Солнечный Остров и Городской Сад. Проводить зиму и отведать блинов жители и гости краевого центра смогут с 22 февраля по 1 марта.

Показать еще