Кубанские Новости
Общество

Дублер Яблоновского моста в Краснодаре построят в рамках дорожного нацпроекта

Дублер Яблоновского моста в Краснодаре построят в рамках дорожного нацпроекта
Яблоновский мост.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Длина сооружения составит 400 метров, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку.

Всего на строительство Яблоновского моста в 2020 году предусмотрено 974 млн рублей, из них 564 млн рублей – средства федерального бюджета. Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на сессии ЗСК, объект будет достроен в 2024 году – на год раньше запанированного срока.

– Новый Яблоновский мост планируется построить вблизи от действующего — он станет продолжением улицы Захарова, – сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Существующий Яблоновский мост соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. В последние годы из-за активной застройки транспортная нагрузка на этот участок значительно увеличилась. При этом путепровод ведет к трассе в направлении Черного моря. В связи с ветхим состоянием моста в 2019 году движение транспорта по нему было ограничено – теперь здесь могут проезжать только легковые автомобили.

Новый Яблоновский мост планируется построить вблизи от действующего — он станет продолжением улицы Захарова.

Строительство нового Яблоновского моста будет проходить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Речь идет о реконструкции дороги Краснодар-Ейск на территории Тимашевского района. Количество полос будет увеличено до четырех. Продолжится строительство обхода станицы Ленинградской и Яблоновского моста в Краснодаре.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году направят более 870 млн рублей.

Существующий двухполосный мост, соединяющий два субъекта, устарел и не справляется с потоком машин.

– Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству. Федерация выделила под строительство порядка 490 миллионов рублей. Общий объем финансирования проекта в 2020-м году превысит 870 миллионов рублей, – отметил глава региона.

В частности, в этом году будут выполнены подготовительные работы, установят сваи и переустроят газопровод.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км. Кроме того, по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на строительство и реконструкцию семи региональных дорог выделено еще 2,5 млрд рублей. Краснодарский край еще осенью заключил контракты с подрядными организациями и в регионе более 40% объектов БКАД уже в работе.

Показать еще