Кубанские Новости
Власть

На строительство Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году направят более 870 млн рублей

На строительство Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году направят более 870 млн рублей
В этом году будут выполнены подготовительные работы, установят сваи и переустроят газопровод. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что существующий двухполосный мост, соединяющий два субъекта, устарел и не справляется с потоком машин.

– Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству. Федерация выделила под строительство порядка 490 миллионов рублей. Общий объем финансирования проекта в 2020-м году превысит 870 миллионов рублей, – отметил глава региона.

В частности, в этом году будут выполнены подготовительные работы, установят сваи и переустроят газопровод.

Напомним, в этом году дорожный фонд края составит 32,5 млрд рублей. Из этих средств более 27 млрд направляется на дороги регионального значения, а 8,2 млрд – на местные, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В прошлом году в Краснодарском крае в рамках нацпроекта было отремонтировано 133 объекта общей протяженностью более 245 км. Все работы завершили досрочно.

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Минтранса РФ в Краснодаре за два года более планируют отремонтировать более 153 км дорог.

  • в 2020 году — 74 км (69 участков);

  • в 2021 году — 79 км (62 участка).

В предварительном перечне на 2020 и 2021 годы — дороги в центральной части Краснодара, пригородных хуторах и станицах.

Напомним, с 12 июля 2019 года по Яблоновскому мосту Краснодара официально запретили проезд большегрузов и пассажирских автобусов. Мэрия Краснодара заявила, что ограничение вводится из-за технического состояния моста на основе заключения специалистов. Оно будет действовать на постоянной основе.

- Это поможет служить основному переходу еще достаточно долгое время для того, чтобы у нас была возможность реализовать проект по строительству нового Яблоновского моста, - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам главы Краснодара, новый мост будет располагаться почти в створе существующего.

- Безусловно, там выполнены необходимые проекты планировок, межеваний, в последующем будет изменение маршрутной сети, - заверил Евгений Первышов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от