Кубанские Новости
Общество

Ремонт дороги Выселки-Кирпильская завершат в конце октября 2020 года

Ремонт дороги Выселки-Кирпильская завершат в конце октября 2020 года
Работы будут завершены в срок.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уже выполнены работы по ликвидации просадок и колейности, устройству нижнего слоя покрытия.

Общая протяженность этой дороги составляет 28,6 км. Она проходит по территории двух районов. Участок в Усть-Лабинском районе последний раз ремонтировали десять лет назад.

– В 2019 году ликвидированы просадки и колейности, обустроен нижний слой покрытия. Нанесена временная разметка и установлены временные дорожные знаки. На автобусных остановках устанавливают разделители между проезжей частью и тротуаром, – отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

В 2020 году дорожники обустроят верхний слой покрытия проезжей части, укрепят обочины. Кроме того, специалисты проведут работы по устройству съездов, автобусных остановок, автопавильона, площадки отдыха. Затем будут установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка.

– Общая стоимость ремонта составляет порядка 234 млн рублей, в том числе более 162 млн рублей были направлены в прошлом году. Работы будут завершены до 30 октября 2020 года, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Речь идет о реконструкции дороги Краснодар-Ейск на территории Тимашевского района. Количество полос будет увеличено до четырех. Продолжится строительство обхода станицы Ленинградской и Яблоновского моста в Краснодаре.

– Мы намерены сдать его на год раньше срока – в 2024 году, а не в 2025 году, – уточнил губернатор Кубани.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае было отремонтировано 250 км дорог регионального значения – заменено дорожное покрытие, обустроены тротуары и съезды, парковки. Также была нанесена разметка, пешеходные переходы, дополнительно установлены светофоры.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году направят более 870 млн рублей.

Работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще