Кубанские Новости
Общество

«Росконтроль» назвал самую вкусную сметану

«Росконтроль» назвал самую вкусную сметану

Фото: newsnhk.com

В лаборатории проверили 6 образцов сметаны с массовой долей жира 15% брендов: «Благода», «Сарафаново», «Ростагроэкспорт», «Асеньевская ферма», «Свитлогорье», «Простоквашино» и 7 образцов с массовой долей жира 20% торговых марок: «Простоквашино», «Избенка», «Лакомо», «Ростагроэкспорт», «Брест-Литовск», «Из молока нашей дойки», «Сарафаново».

Тест на безопасность не прошли два образца: «Из молока нашей дойки» и «Лакомо». В этой продукции обнаружили многократное превышение количества дрожжей. А в «Лакомо» массовая доля жира к тому же оказалась ниже заявленной – 15% вместо 20 %.

Из-за привкуса окисленного жира специалисты забраковали сметану «Асеньевская ферма», «Благода» и «Из молока нашей дойки». Лучшими на вкус стали образцы жирностью 15% «Сарафаново» , «Простоквашино», «Свитлогорье» и сметана жирностью 20% «Лакомо».

Больше всего баллов набрала сметана брендов «Сарафаново», «Ростагроэкспорт», «Простоквашино», «Свитлогорье», «Брест-Литовск», «Избенка».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование сметаны с массовой долей жира 25 % популярных федеральных брендов стоимостью от 217 до 490 рублей за литр.

Тестирование прошла продукция марок «Николаевская ферма», «Домик в деревне», «Рузская», «Простоквашино», «Козельская», «Избенка» и «Вологодская из Вологды».

Тест на безопасность не прошла только сметана марки «Избенка» — количество дрожжей в ней оказалось в 5,2 тысячи раз выше допустимых значений: употребление продукта может привести к проблемам с пищеварением.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще