Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали опасные марки сметаны

Эксперты назвали опасные марки сметаны
Фото: tamlife.ru

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование сметаны с массовой долей жира 25 процентов популярных федеральных брендов стоимостью от 217 до 490 рублей за литр.

Тестирование прошла продукция марок «Николаевская ферма», «Домик в деревне», «Рузская», «Простоквашино», «Козельская», «Избенка» и «Вологодская из Вологды». Образцы закупались непосредственно в магазинах, где их покупают обычные потребители. «Важный показатель натуральности сметаны — соотношение кальция и фосфора. Для натуральных молочных продуктов характерно соотношение не менее 1:1, однако в сметане всех участников теста фосфора существенно больше, чем кальция», — указали эксперты. Ближе всего к оптимальной пропорции приблизились «Рузская» и «Простоквашино», пишет Лента.ру.

Тест на безопасность не прошла только сметана марки «Избенка» — количество дрожжей в ней оказалось в 5,2 тысячи раз выше допустимых значений: употребление продукта может привести к проблемам с пищеварением, подчеркнули специалисты.

На вкус экспертам понравились только два образца («Рузская» и «Домик в деревне»), а у продукции марки «Николаевской фермы» заметили привкус прогорклого жира. В итоге к покупке рекомендовали сметану брендов «Домик в деревне», «Простоквашино», «Козельская» и «Вологодская из Вологды».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Ранее Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в двух марках сливочного масла.

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Специалисты провели масштабную проверку назвали лучшее куриное филе.

Ранее эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от