Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре хотят создать новый отдел полиции в микрорайоне Гидростроителей

В Краснодаре хотят создать новый отдел полиции в микрорайоне Гидростроителей
Дмитрий Остапенко.
Фото: УМВД России по Краснодару

Об этом сообщил начальник городского УМВД полковник полиции Дмитрий Остапенко.

- В целях распределения нагрузки и повышения защищенности прав и свобод граждан прорабатывается вопрос о создании нового отдела полиции микрорайона Гидростроителей на базе одноименного пункта полиции. Сегодня в здании существующего на улице Благоева пункта полиции размещается общежитие. Прошу администрацию города и депутатский корпус рассмотреть вопрос возможного расселения проживающих в нем людей и оказании гражданам необходимой помощи в данном вопросе, после чего передать все здание в безвозмездное пользование городской полиции, - заявил начальник УМВД России по городу Краснодару Дмитрий Остапенко во время своего отчета в городской Думе Краснодара.

Также Дмитрий Остапенко обратил внимание на необходимость оказания содействия в улучшении материально-технической базы пункта полиции поселка Березовы, что в условиях прогнозируемого увеличения количества проживающего населения и роста регистрации сообщений о происшествиях в этом районе позволит сохранить контроль над криминогенной обстановкой в целом на вверенной территории, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 февраля в рамках заседания городской Думы Краснодара состоялся отчет начальника городского Управления МВД России полковника полиции Дмитрия Остапенко о деятельности краснодарского гарнизона полиции в 2019 году.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще