Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае привито более миллиона детей

В Краснодарском крае привито более миллиона детей
Благодаря массовой вакцинации в регионе удалось избежать эпидемии.
Фото: vyatkakirov.ru

Об этом сообщила 27 февраля на брифинге главный детский инфекционист краевого минздрава Нафисет Тхакушинова.

По словам врача, в этом сезоне в крае от гриппа вакцинировали 53% населения.

– На 1 января 2020 года согласно национальному календарю прививок проведена вакцинация более миллиона детей. Начали кампанию в сентябре, когда стал известен вариант штамма заболевания, - рассказала Нафисет Тхакушинова.

Она отметила, что благодаря массовой вакцинации в регионе удалось избежать эпидемии, хотя грипп в этом сезоне был необычным.

- Если ранее пик заболеваемости приходился на декабрь, так как первым приходил более агрессивный штамм А, а за ним B. То сейчас произошло наоборот, и пик пришелся на февраль, – уточнила врач.

Нафисет Тхакушинова добавила, что уже сейчас наблюдается спад заболеваемости, эпидемиологический подъем не превысил порога.

Врач также добавила, что нельзя легкомысленно относиться к гриппу – это серьезное заболевание, у которого могут быть тяжелые осложнения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае у 70 человек заподозрили коронавирус. Эпидемиологи ведут непрерывное наблюдение за состоянием лиц с подозрением на коронавирус.

Уточняется, что результаты тестов не подтвердили наличие у кубанцев опасного заболевания.

- В связи с угрозой коронавируса в Краснодарском крае предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Работа координируется Роспотребнадзором и Минздравом региона. Сформированы контрольные списки лиц из так называемых групп риска, которые посещали Китай или контактировали с гражданами этой страны, - сообщила Нафисет Тхакушинова.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще