Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае у 70 человек заподозрили коронавирус

В Краснодарском крае у 70 человек заподозрили коронавирус
Результаты тестов не подтвердили наличие у кубанцев опасного заболевания.
Фото: antenne.com

Эпидемиологи ведут непрерывное наблюдение за состоянием лиц с подозрением на коронавирус.

Уточняется, что результаты тестов не подтвердили наличие у кубанцев опасного заболевания.

- В связи с угрозой коронавируса в Краснодарском крае предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Работа координируется Роспотребнадзором и Минздравом региона. Сформированы контрольные списки лиц из так называемых групп риска, которые посещали Китай или контактировали с гражданами этой страны. Это также иностранные граждане, имеющие вид на жительство в России, учащиеся, работающие по найму, - сообщила руководитель Специализированной клинической детской инфекционной больницы краевого Минздрава Нафисет Тхакушинова.

За каждым человеком из списка ведется непрерывное наблюдение, информация ежедневно поступает в оперативный штаб при администрации Краснодарского края.

- Большинство лиц уже прошли 14-дневный карантин, у всех взяты необходимые анализы. Коронавирус не выявлен, - отметила Нафисет Тхакушинова.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подтвердили, что специалисты-эпидемиололги в настоящее время ведут непрерывное наблюдение за состоянием порядка 70 человек, передает «Интерфакс».

Цифры и факты

  • По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксировано 78 497 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 82 137 человек.

  • По последним данным ВОЗ (на 25 февраля), всего заражены 81 109 человек (из них в материковом Китае — 78 191, умерли 2718 заболевших). За пределами материкового Китая в 37 странах и территориях по всему миру зафиксировано 2918 подтвержденных случаев заражения и 459 случаев летального исхода.

  • Умер 2 801 человек (онлайн-данные SCMP).

Как сообщали «Кубанские новости», китайские врачи разработали эффективный способ лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCov.

Пациентам начали переливать плазму крови от выздоравливающих от этой болезни доноров. Такой метод спас уже более десятка зараженных, которые находились в критическом состоянии. После процедуры их состояние улучшалось уже через 12-24 часа.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще