Кубанские Новости
Общество

Краснодар в 2020 году купит 21 новый троллейбус с автономным ходом

Краснодар в 2020 году купит 21 новый троллейбус с автономным ходом
Сейчас стартует подготовка документации для проведения конкурса по выбору завода-поставщика новых машин.

По инициативе мэра краевого центра Евгения Первышова на заседании городской Думы депутаты приняли изменения в бюджет Краснодара.

В нем выделено софинансирование на покупку новых троллейбусов. Продолжение масштабного обновления городского электротранспорта поддержали депутаты Законодательного Собрания края. На сессии кубанского парламента Краснодару выделили целевую субсидию для закупки техники, сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

— В этом году мы сможем приобрести еще как минимум 21 новый троллейбус. Сейчас стартует подготовка документации для проведения конкурсных процедур по выбору завода-поставщика новых машин. Мы рассчитываем, что это будут еще более современные троллейбусы с запасом автономного хода, — отметил Евгений Первышов.

Власти Краснодара в течение года намерены обновить парк общественного транспорта за счет закупок по краевым и муниципальным программам.

— В 2020 году планируется приобрести не менее 29 односекционных трамваев. На это предусмотрены 1 млрд рублей из краевого бюджета и 75,3 млн рублей из средств городского бюджета. После приобретения в 2020 году новых трамваев подвижной состав с учетом закупленного в 2019 году будет обновлен почти на четверть, — сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города.

Как сообщали «Кубанские новости», по решению губернатора Вениамина Кондратьева в краевой столице проходит масштабное обновление трамвайного парка - в течение трех лет на эти цели предусмотрено 3 млрд рублей.

Показать еще