Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в рамках акции «Сад Памяти» высадят около 19 тысяч деревьев

В Краснодарском крае в рамках акции «Сад Памяти» высадят около 19 тысяч деревьев
В Краснодарском крае акция «Сад Памяти» будет проводиться с 18 по 31 марта.
Фото: nearsay.com

О проведении мероприятий к 75-летию Великой Победы шла речь на встрече директора департамента внутренней политики Игоря Чагаева с руководителями кубанских НКО.

В Краснодарском крае акция «Сад Памяти» будет проводиться с 18 по 31 марта. По всему региону будет высажено около 19 тысяч деревьев. В организации «Сада Памяти» задействованы администрации городов и районов Кубани, краевые министерства, координатором выступает департамент внутренней политики. Игорь Чагаев призвал представителей НКО проявить активность в этой акции.

– В год юбилея Победы показателем качественного взаимодействия власти и общественных организаций станет всесторонняя поддержка наших ветеранов и масштабная военно-патриотическая работа, – отметил Игорь Чагаев.

На встрече также обсуждалось, что край продолжит помогать социально ориентированным НКО. По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева создается централизованная сеть ресурсных центров, которые будут оказывать административную, правовую, информационную поддержку некоммерческим организациям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что с 26 февраля по 31 марта 2020 года будут приниматься заявки для участия во втором конкурсе президентских грантов 2020 года. Заявку можно подать в электронном виде на сайте Президентскиегранты.рф.

Консультацию по участию в конкурсе можно получить в краевом департаменте внутренней политики.

Напомним, в 2019 году 68 некоммерческих организаций и общественных объединений получили краевые гранты на общую сумму более 117 млн рублей. Было проведено 15 обучающих семинаров для руководителей НКО по различным вопросам. Участие в них приняли более двух тысяч человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае НКО получили гранты на 372 млн рублей.

В 2019 году 130 кубанских НКО получили президентские и краевые гранты. Всего на грантовую поддержку некоммерческого сектора Кубани из федерального, регионального и местных бюджетов поступило более 372 млн рублей.

– Мы каждый год стараемся увеличивать объемы финансирования, чтобы как можно больше общественных организаций, среди которых не только ветеранские, смогли поучаствовать в конкурсах и получить гранты. Край большой, много общественно полезных проектов, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще