Кубанские Новости
Общество

В России под налог на роскошь попали Honda и Mazda

В России под налог на роскошь попали Honda и Mazda
Владельцы машин за три-пять миллионов рублей и не старше года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5.
Фото: smi2.net

Минпромторг включил в перечень автомобилей, облагаемых так называемым налогом на роскошь, машины брендов Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.

В список попали автомобили средней стоимостью от трех миллионов рублей —

Всего в списке 1298 моделей.

В обновленный перечень Минпромторг добавил автомобили стоимостью от 3 млн рублей. Больше всего выросло количество машин стоимостью до 5 млн рублей (плюс 54 модели по сравнению с 2019 годом).

В Минпромторге пояснили, что владельцы машин за три-пять миллионов рублей и не старше года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Машины возрастом от года до двух облагаются налогом с коэффициентом 1,3, а от двух до трех лет — 1,1, пишет РИА Новости.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодар замыкает тройку городов-лидеров, где автомобили стоят дороже всего – в среднем 530 тысяч рублей. В 2019 году на город пришлось 2,7% сделок от всероссийских показателей продаж.

В 2019 году в Краснодаре лидером по продажам на вторичном рынке был ВАЗ (LADA) – почти 18% сделок. На втором месте по количеству сделок находился бренд Hyundai (8,7% продаж), на третьем Toyota (7,4% продаж).

Ранее KIA Rio стал самым популярным автомобилем в Краснодаре.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в 2019 году в городах-миллионниках.

Показать еще