Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала, о чем «врут» фитнес-браслеты

Диетолог рассказала, о чем «врут» фитнес-браслеты
Фитнес-браслетов, считающих калории, не существует.
Фото: Depositphotos

Врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала о появлении на рынке фитнес-браслетов, якобы способных подсчитывать калории, получаемые человеком из пищи.

Производители гаджетов утверждают, что устройство может оценивать калории по колебаниям жидкости и гидратации тканей.

— На самом деле нет фитнес-браслетов, считающих калории, которые вы получили из еды. В этих браслетах работает математическая модель расчетная. Мы их проверяли, и они фейковые, — сообщила «Известиям» Марина Макиша.

При этом эксперт признает определенную пользу для здоровья от гаджетов, которые фокусируют внимание и на питании, и на физической активности.

— Это помогает оценить объем той физической активности, которая есть, и ставить цель на ее увеличение. Очень часто люди, когда надевают фитнес-браслет, начинают увеличивать параллельно физическую активность. Было 5000 шагов в день, мы догнали до 6000, 7000, 8000 шагов, — подчеркнула диетолог.

Однако и здесь есть подводные камни. Диетологи рекомендуют людям с избыточной массой тела заниматься на эллиптическом тренажере, а не бегом и ходьбой. Это связано с тем, что эллипс позволяет беречь суставы.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее диетологи назвали продукты, которые утолят голод и помогут избежать переедания.

Так, многие люди после основного завтрака или обеда «закусывают» сладостями. В этом случае калорийные торты и пирожные можно заменить чашкой капуччино, по сути являющейся «обманкой» для мозга.

Ранее американский портал U.S. News & World Report опубликовал рейтинг самых популярных в мире диет.

Оптимальной диетой для любых целей эксперты назвали средиземноморскую. Она также возглавляет список лучших программ питания для больных диабетом и считается экспертами самой легкой для соблюдения.

Специалисты отмечают, что приверженцы средиземноморской диеты живут дольше и реже страдают раком или сердечными заболеваниями.

— Никакого секрета здесь нет — активный образ жизни, контроль веса и диета с низким содержанием красного мяса, сахара, насыщенных жиров, богатая орехами и другими полезными продуктами, — уточнили авторы рейтинга.

Показать еще