Кубанские Новости
Общество

В Геленджике пройдет праздник «Гуляй, Масленица!»

В Геленджике пройдет праздник «Гуляй, Масленица!»
Масленицу в Геленджике будут отмечать 1 марта.
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Мероприятия состоятся 1 марта на Центральной площади.

Жителей и гостей курортного города ждут конкурсы с призами и подарками, битва подушками, перетягивание каната.

– Самые смелые и сильные смогут попробовать покорить масленичный столб. Тот, кто окажется ловким и сильным сможет забрать приз с самой верхушки столба, – сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Продумали организаторы праздника и развлечения для детей. Вместе с родителями маленькие гости мероприятия смогут принять участие в различных мастер-классах.

– Самое яркое и символичное мероприятие Масленицы – сжигание чучела зимы. Обряд пройдет на центральном пляже, – уточнили в пресс-службе администрации курорта.

Завершением праздника станет концерт группы «Жар-птица». А для любителей потанцевать в 18.00 на Центральной площади начнется дискотека.

В «Атамани» новый сезон откроется на Масленицу.

Выставочный комплекс в Темрюкском районе ждет гостей 1 марта.

Гости праздника смогут принять участие в народных играх и состязаниях, а также посетить экскурсию «Как казаки сырную неделю встречали» и мастер-классы на подворьях. Всех желающих будут угощать блинами по старинным казачьим рецептам.

После масленичных гуляний «Атамань» будет работать со среды по воскресенье в парковом режиме, а в мае традиционно стартует фестивальный сезон.

Показать еще