Кубанские Новости
Общество

Жители Кубани смогут увековечить память о героях Великой Отечественной войны в проекте «Дорога памяти»

Жители Кубани смогут увековечить память о героях Великой Отечественной войны в проекте «Дорога памяти»
Всего предстоит собрать данные почти на 130 тыс. человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В районны военных комиссариатах и во всех отделениях Почты России принимают фотографии участников Великой Отечественной войны.

Фотографии будут сканировать и публиковать в единой базе данных, а после их вернут владельцам.

– Отделения Почты РФ есть в самых удаленных населенных пунктах, что позволит присоединиться к проекту всем жителям страны, – сообщили в УФПС Краснодарского края АО «Почта России».

Также в отделениях разместят информационные материалы о проекте с нанесенным на них QR-кодом. Он будет вести на страницу сайта, где можно самостоятельно загрузить фото в базу данных.

Прием фотографий продлится до 31 мая 2020 года

«Дорога памяти» – это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой отечественной войны.

Как сообщали «Кубанские новости», семейные архивы времен Великой Отечественной войны на более 70 тысяч кубанцев оцифрованы в рамках акции «Дорога Памяти».

Сотрудники районных военных комиссариатов, музеев, библиотек и социальных учреждений принимают письма и фотографии из личных архивов фронтовиков, написанных в годы войны, для их копирования и перевода в электронную базу.

Всего предстоит собрать данные почти на 130 тыс. человек. Именно столько ветеранов Великой Отечественной войны в электронной базе краевого военного комиссариата.

Показать еще