Кубанские Новости
Общество

Госпитализированного в Сочи кандидата в президенты Абхазии перевезут в Краснодар

Госпитализированного в Сочи кандидата в президенты Абхазии перевезут в Краснодар
Аслан Бжания
Фото: sputnik-abkhazia.info

Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания будет переведен в больницу Краснодара из Сочи, куда его госпитализировали в утром 2 марта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания госпитализирован в городе Сочи.

По предварительной версии, политик был госпитализирован с пищевым отравлением.

В предвыборном штабе Бжании заявили, что направляясь из Сочи в Абхазию, кандидат в президенты Абхазии почувствовал недомогание. Он был доставлен в одну из клиник Сочи.

- На этот час планируется транспортировка Бжании из Сочи в Краснодар. Мы ожидаем квалифицированное врачебное заключение, — говорится в заявлении предвыборного штаба Бжании.

Бжания одним из первых заявлял в 2019 году о своем участии в президентских выборах, назначенных на июль, однако в апреле 2019 года в тяжелом состоянии был госпитализирован в клинику Москвы. Родственники и друзья политика утверждали, что Бжанию отравили. Сам политик заявил, что это было покушение на убийство. Он подчеркнул, что выжил прежде всего благодаря российским врачам, потом к процессу лечения подключились немецкие специалисты, пишет ТАСС.

ЦИК Абхазии официально зарегистрировал трех кандидатов в президенты - лидера оппозиции Бжанию, экс-министра внутренних дел Леонида Дзапшбу и бывшего министра экономики Ардзинбу, а также их вице-президентов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Абхазии назначила повторные выборы президента республики на 22 марта после того, как итоги предыдущего голосования были отменены Верховным судом страны.

- Дата проведения повторных выборов назначена на 22 марта 2020 года. Проголосовали, практически единогласно приняли данное решение, - сообщил председатель избиркома Тамаз Гогия.

Он уточнил, что решение принималось в ускоренном режиме. Часть членов комиссии не находилась в эти дни в Абхазии. Чтобы вернуться в Сухум к собранию избиркома, им пришлось менять билеты. В письменном виде решение будет представлено немного позднее, такая возможность предусмотрена законом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще