Кубанские Новости
Общество

На прибывшем в Туапсе танкере коронавирус не обнаружен

На прибывшем в Туапсе танкере коронавирус не обнаружен
При подходе в порт капитан докладывает о ситуации на борту, в том числе и о санитарно-эпидемиологической обстановке
Фото: пресс-служба Туапсинского морского порта

В социальных сетях распространилась информация, что в Туапсе прибыл танкер на борту которого член экипажа болен коронавирусом.

Танкер Cielo di Guahgzhou под флагом Люксембурга, прибывший из Северной Италии, должен был грузиться в Туапсе. Действуя по инструкции, капитан предупредил порт о заболевшем члене экипажа. Это стандартная процедура не связанная с коронавирусом.

- При подходе в порт капитан докладывает о ситуации на борту, в том числе и о санитарно-эпидемиологической обстановке, — рассказал заместитель директора — начальник Туапсинского управления ФГПУ Азово-Черноморского бассейнового филиала «Росморпорт» Юрий Турищев.

Но к моменту подхода в порт Туапсе у моряка температура спала, и его состояние нормализовалось. Что не характерно для симптомов коронавируса.

- Санитарный врач первый поднялся на борт, — рассказала замначальника Территориального отдела Роспотребнадзора по краю Наталья Давыдова. — Проверила с помощью тепловизора всех членов экипажа, у всех была нормальная температура, после этого на борт поднялись пограничники и другие члены комиссии.

Танкер поставили на рейд, он грузится, пишут «Туапсинские вести».

В России ранее было выявлено два случая заболевания у граждан Китая, сейчас они здоровы. У трех россиян диагностировали коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Их эвакуировали и сейчас они находятся в Казани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», у россиянина, вернувшегося в конце февраля из Италии, подтвердили наличие коронавирусного заболевания, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19.

Под меднаблюдение отправлены люди, которые контактировали с ним. Его состояние оценивается как удовлетворительное, а заболевание проходит «в легкой форме».

Число зараженных коронавирусом в мире превышает 88 тыс. человек. Умерли более 3 тыс, 2,9 тыс. из них — в Китае. Случаи заражения зафиксированы более чем в 60 странах.

Китай разработал вакцину, предварительно показавшую эффективность против нового типа коронавируса.

- В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет, - сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

По его словам, нужны дальнейшие проверки и доработки. Посол добавил, что общая эффективность китайских лекарств свыше 85%.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще