Кубанские Новости
Общество

Около 10 тысяч кубанцев обеспечат бесперебойным водоснабжением в рамках нацпроекта «Экология»

Около 10 тысяч кубанцев обеспечат бесперебойным водоснабжением в рамках нацпроекта «Экология»
Фото: tv3.lt

В 2020 году планируется завершить строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры в Успенском районе, Армавире и Анапе.

– На Кубани в этом году запланировано завершить строительство трех объектов, что позволит обеспечить качественным водоснабжением около десяти тысяч кубанцев. Это подводящий водопровод от Армавира до села Вольного Успенского района, реконструкция водозабора и инженерных сетей в хуторе Заря под Анапой, а также водопровода в поселке Заветный – это тоже в Армавире, – рассказал министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

Строительство объектов будет реализовано в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Всего на эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов предусмотрено почти 113 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае новый участок Троицкого группового водопровода введут в эксплуатацию весной 2020 года. На строительство участка протяженностью около 18 км в 2019 году был выделен почти 1 млрд рублей.

Троицкий групповой водопровод в Крымском районе – основной поставщик питьевой воды в Новороссийск. Он был построен в 1970-е годы и свой резерв практически выработал. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева ведется его масштабное обновление.

– Для переключения такого крупного водопровода необходима полная остановка насосных станций Троицкого группового водопровода. Работы по переврезке нового участка планируется провести в течение 24 часов в конце марта, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ.

Показать еще