Кубанские Новости
Общество

Россиян ждут длинные выходные в марте

Россиян ждут длинные выходные в марте
Вторая неделя марта, следующая за праздничными выходными, будет сокращенной - с 10 по 13 марта.
Фото: anews.com

Россиян ожидают длинные выходные с 7 по 9 марта в связи с празднованием 8 марта Международного женского дня, которое выпадает в этом году на выходной день - воскресенье.

Вторая неделя марта, следующая за праздничными выходными, будет сокращенной - с 10 по 13 марта, сообщили ТАСС в пресс-службе Роструда.

- В связи с празднованием Международного женского дня, которое выпадает в этом году на воскресенье, выходной переносится на 9 марта, понедельник. Таким образом, россиян ожидает сокращенная рабочая неделя с 10 по 13 марта, - пояснили в Роструде.

Там напомнили, что следующие длинные выходные будут в мае: с 1 по 5 число в связи с Днем труда и с 9 по 11 по случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», общенародное голосование по поправкам в Конституцию может пройти 22 апреля, а этот день могут объявить выходным.

Стало известно, как россияне будут отдыхать в следующем году.Так, в 2020 году жителей страны ждут каникулы в январе и мае, а также длинные выходные в феврале, марте и июне.

Выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 4 и 5 мая.

Врачи назвали способы, как лучше вернуться к привычному режиму работы после продолжительных новогодних каникул.

Так, специалисты советуют, накануне работы не следует засиживаться допоздна, а утро первого рабочего дня надо начать с теплого душа. Зеленый чай с кусочком шоколада придаст бодрости и поможет запустить работу сосудистой системы. Часть пути на работу можно протии пешком, что поможет освежиться. Кроме того, в первый день лучше не перегружать себя работой, а важные дела отложить на потом и спокойно войти в курс дела.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще