Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре введен в эксплуатацию 17-летний долгострой на улице Карякина

В Краснодаре введен в эксплуатацию 17-летний долгострой на улице Карякина
Возведение объекта началось в 2003 году.
Фото: krassever.ru

16-этажный 8-ми секционный многоквартирный дом на ул. Карякина, 5 возводили ООО «ДСК», а в последующем ООО «Югжилстрой».

Возведение объекта началось в 2003 году, но в 2011 году на стадии готовности порядка 40% приостановлено из-за несостоятельности застройщика.

Для завершения строительства дольщики в 2015 году создали жилищно-строительный кооператив. ЖСК выступил стороной в заключенном мэрией Краснодара инвестиционном соглашении с ООО «СК Гарантия», по которому права застройщика переданы названному инвестору.

Вопросы, связанные с окончанием строительства ЖК, неоднократно рассматривались на рабочих группах органов прокуратуры края с участием всех заинтересованных органов и организаций.

В настоящее время выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсаций по семи проблемным объектам. Это секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь» и ЖК «Аметист».

Отмечается, что на достройку этих домов необходим большие вложения средств – это экономически необоснованно.

Также первый замглавы региона Андрей Алексеенко рассказал о судьбе еще двух проблемных домов – это ЖК «Парусная регата» и «Иван да Марья» в микрорайоне Гидростроителей.

– После всех процедур передачи имущества Фонду 1 июля подрядчики выйдут на стройку. Сейчас мы планируем сделать план-график каждого этапа, – добавил Андрей Алексеенко.


Показать еще