Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стартовал кулинарный конкурс «Олимп вкуса»

В Краснодарском крае стартовал кулинарный конкурс «Олимп вкуса»
Рецепты блюд должны быть традиционными для России, а также составлены на основе кубанских продуктов.
Фото: администрация Краснодарского края.

Заявки на участие в отборочном этапе конкурса профессионального мастерства среди поваров от претендентов принимаются до 20 марта 2020 года.

Соревнования пройдут в два этапа. На отборочном участникам предстоит продемонстрировать профессиональное мастерство, приготовив холодную или теплую закуску с черноморскими мидиями и основное горячее блюдо из утки. По итогам претенденты должны предоставить технологические карты и фотографии готовых блюд.

Рецепты блюд должны быть традиционными для России, а также составлены на основе кубанских продуктов. В продуктовую корзину войдут овощи, фрукты, зелень, молочные продукты и сыры местного производства.

В финальный этап пройдут 12 конкурсантов, которые в режиме реального времени будут готовить блюда, заявленные ими в первом туре.

К участию приглашаются учащиеся и студенты образовательных учреждений профессионального и высшего образования региона. Подать заявку можно на официальном сайте департамента потребсферы - организаторе конкурса.

Победитель отправится в Москву на крупнейшую профессиональную выставку «ПИР», сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самые изобретательные и творческие студенты-кулинары из разных городов края в 2019 году померились силами в финальном этапе конкурса «Олимп вкуса», организованного краевым департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Об участии в отборочном туре заявили 86 претендентов, среди которых жюри определило 12 сильнейших. Все они приехали в краснодарский выставочный комплекс «Экспоград Юг», где продемонстрировали свое мастерство в рамках выставки оборудования, материалов и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания «FoodTech Krasnodar».

Оценивали финалистов известные рестораторы Краснодарского края, победители различных всероссийских и международных конкурсов Олег Сычов, Андрей Матюха, Владимир Степаненко и Александр Нерода.
Кубанские Новости – Логотип
Показать еще