Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2020 году реализуется 15 крупных проектов в дорожной отрасли

В Краснодарском крае в 2020 году реализуется 15 крупных проектов в дорожной отрасли
Отдельно участники совещания обсудили строительство обхода Тимашевска и Восточного подъезда к Краснодару.
Фото: администрация Краснодарского края.

Вопросы строительства новых трасс и ремонта существующих обсудили на краевом планерном совещании, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что объем дорожного фонда Кубани сегодня составляет 37,7 млрд рублей. Это почти в три раза больше, чем пять лет назад.

- Это огромный объем средств, который наш край никогда не видел. Мы должны максимально этот финансовый показатель трансформировать в реальный результат, наращивать объемы ремонта и строительства дорог, - сказал Вениамин Кондратьев.

В 2020 году в крае на различной стадии реализации находится 15 крупных проектов в дорожной отрасли. Протяженность трасс, которые будут построены или отремонтированы по этим проектам, составляет более 125 километров. Среди них - строительство Яблоновского моста, обхода станицы Ленинградской, подъезд к поселку Афипскому. Общая стоимость работ по всем 15 объектам составляет порядка 114 млрд рублей.

Кроме того, на региональной дорожной сети планируется отремонтировать около 560 км автодорог и 11 мостов, восстановить восемь участков трасс, разрушенных оползнями. Также в 50 населенных пунктах построят более 18 км тротуаров.

Отдельно обсудили строительство обхода Тимашевска и Восточного подъезда к Краснодару. По словам вице-губернатора Анатолия Вороновского, в настоящий момент решается вопрос с выкупом земельных участков и переносом коммуникаций.

Для обхода Тимашевска необходимо изъять 34 земельных участка. Стоимость одного гектара земли - около 130-180 тысяч рублей, но просят за них до миллиона. Ведем переговоры, доложил вице-губернатор.

Вениамин Кондратьев получил правовому департаменту администрации подключиться к решению этого вопроса, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на строительство Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году направят более 870 млн рублей.

Существующий двухполосный мост, соединяющий два субъекта, устарел и не справляется с потоком машин.

– Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству. Федерация выделила под строительство порядка 490 миллионов рублей. Общий объем финансирования проекта в 2020-м году превысит 870 миллионов рублей, – отметил глава региона.

Напомним, в Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км. Кроме того, по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на строительство и реконструкцию семи региональных дорог выделено еще 2,5 млрд рублей. Краснодарский край еще осенью заключил контракты с подрядными организациями и в регионе более 40% объектов БКАД уже в работе.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще