Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае заразившихся коронавирусом не зарегистрировано

В Краснодарском крае заразившихся коронавирусом не зарегистрировано
Коронавирус - возбудитель острой респираторной вирусной инфекции, который передается воздушно-капельным путем.
Фото: antenne.com

По состоянию на 2 марта 2020 года на территории Краснодарского края заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края, коронавирус - возбудитель острой респираторной вирусной инфекции, который передается воздушно-капельным путем.

Симптомы заболевания: температура; слабость; кашель; ощущение нехватки воздуха; озноб, чувство ломоты в руках и ногах; боль в горле; заложенность носа.

Отметим, что ранее управление Роспотребназора по Краснодарскому краю дало рекомендации «Как защитить себя от острых респираторных инфекций».

Эпидемиологи ведут непрерывное наблюдение за состоянием лиц с подозрением на коронавирус. Уточняется, что результаты тестов не подтвердили наличие у кубанцев опасного заболевания.

Китайские врачи разработали эффективный способ лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCov.

Пациентам начали переливать плазму крови от выздоравливающих от этой болезни доноров. Такой метод спас уже более десятка зараженных, которые находились в критическом состоянии. После процедуры их состояние улучшалось уже через 12-24 часа.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

Показать еще