Кубанские Новости
Общество

Никель и кадмий: эксперты Роскачества проверили губную помаду

Никель и кадмий: эксперты Роскачества проверили губную помаду
Результаты испытаний показали: не всегда цена - это гарантия качества.
Фото: i.pinimg.com

Роскачество провело исследование российской и иностранной губной помады и обнаружило в образцах девяти торговых марок никель и кадмий.

Эксперты пояснили, что, согласно техническому регламенту, в декоративной косметике не должно быть металлов. Из 20 проверенных образцов никель был найден в четырех помадах, кадмий - в пяти.

Стоимость исследованных помад составила от 182,35 до 2737 руб. Результаты испытаний показали: не всегда цена - это гарантия качества.

Негативно «отличились» и отечественные, и зарубежные бренды, причем как дешевые, так и дорогие, отмечается в сообщении Роскачества. Помады оценивались по 43 параметрам качества и безопасности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую матовую помаду для губ красного цвета.

Для исследования были взяты образцы 20 торговых марок из Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Польши, России, США, Тайваня, Франции и Швейцарии.

В первую очередь специалисты предлагают обращать внимание на состав продукта. Так, эксперты советуют отказаться от покупки средств, в составе которых есть антибиотики, бензол, бром и фурокумарины - кислородсодержащие соединения, такие, как триок-сисалан, 8-метоксипсорален, 5-мето-ксипсорален.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще