Кубанские Новости
Общество

Эксперты Роскачества дали советы по выбору губной помады

Эксперты Роскачества дали советы по выбору губной помады
В первую очередь специалисты предлагают обращать внимание на состав помады.
Фото: foxnews.com

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую матовую помаду для губ красного цвета.

Для исследования были взяты образцы 20 торговых марок из Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Польши, России, США, Тайваня, Франции и Швейцарии.

В первую очередь специалисты предлагают обращать внимание на состав продукта. Так, эксперты советуют отказаться от покупки средств, в составе которых есть антибиотики, бензол, бром и фурокумарины — кислородсодержащие соединения, такие, как триок-сисалан, 8-метоксипсорален, 5-мето-ксипсорален.

Также следует избегать товаров с содержанием полиэтиленгликолей и жирных спиртов, пропиленгликоля, этилового спирта и алкоголя. Эти вещества особенно опасны для чувствительной кожи, могут вызвать раздражение, сухость и покраснение.

- Пропиленгликоль производители используют в качестве дешевого аналога глицерина как увлажняющий компонент, при этом на деле он может вызвать абсолютно обратный эффект, - уточнили в Роскачестве.

Наличие маркировки в виде перечеркнутого кролика и мышки не обязательно означает, что косметика не тестировалась на животных. По закону, производитель может помещать на упаковку любые изображения. Об отсутствии тестов на животных свидетельствуют маркировки: Cruelty Free (США), Ecocert (Франция), BDIH (Германия), ICEA (Италия), Soil Association (Великобритания), COSMOS Standard (используется всеми экоорганизациями Европы).

При поставке продукции в Россию производитель должен доказать факт отсутствия тестирования на животных. При импорте вся косметика и бытовая химия проходит повторную сертификацию. Если химия по закону должна пройти тест на животных, то в случае с косметикой все зависит от возможностей исследовательской лаборатории.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы смертельно опасные бытовые предметы.

Портал «Медицинское обозрение» опубликовал список из девяти потенциально вредных предметов.

Первое место опасного рейтинга заняли дезодоранты. Ученые отмечают, что в их состав входят парабены. Хотя стопроцентного подтверждения опасности этих соединений нет, некоторые исследования доказывают их отложение в организме.

Опасны также могут быть краски для татуировок и для волос. Согласно данным американских ученых, у людей с татуировками выше риск развития меланомы, так как наличие кобальта и алюминия в краске на 80% чаще приводит к появлению рака кожи.

- Финские ученые в 2017 году выявили, что у женщин, которые окрашивают волосы, чаще фиксируется рак молочной железы, - уточняют авторы списка.

Также вред могут принести и лаки для ногтей, в состав которых входят толуол, формальдегид и дибутилфталат. Объяснение простое - в большом количестве эти химикаты токсичны.

Ученые обнаружили связь между краской для волос и раком груди.

В среднем рак груди встречается у одной из восьми женщин за жизненный срок. На вероятность его появления влияют многие факторы, например, воздействие ультрафиолетовых лучей. Впрочем, наука еще не знает всех причин. В недавнем исследовании ученые обратили внимание на воздействие краски для волос и химических выпрямителей.

Специалистыобъяснили выбор предмета исследования тем, что «средства для ухода за волосами содержат более пяти тысяч химических веществ, некоторые из них обладают мутагенными свойствами».

Предыдущие испытания на грызунах показали, что химические вещества, содержащиеся в красках для волос могут вызывать опухоли в молочных железах крыс.

Для исследования на людях ученые собрали данные свыше 50 тысяч женщин возрастом от 35 до 74 лет. Наблюдения длились в течение восьми лет.

Показать еще