Кубанские Новости
Общество

В Сочи из-за теплой погоды раньше времени зацвели магнолии

В Сочи из-за теплой погоды раньше времени зацвели магнолии
Первые бутоны появились на декоративных деревьях на две недели раньше срока.
Фото: vsecveti.life

Теплая зима сказалась на календаре цветения магнолий в Сочинском парке «Южные культуры».

Первые бутоны появились на декоративных деревьях на две недели раньше срока, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

- Теплая зима сказалась на многих растениях. В парке «Южные культуры» - на декоративных растениях - магнолиях. Магнолия Кобус традиционно раньше начинает цвести, это дерево более мощное, высокое. Первые бутоны начали распускаться в середине февраля, на пару недель раньше срока. Если погода будет по-прежнему теплой, то недели через полторы начнется красивое, пышное цветение магнолии Суланжа, - сказали в пресс-службе, добавив, что традиционное цветение первых магнолий в парке «Южные культуры» происходит в середине марта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в селе Южная Озереевка, что под Новороссийском, в январе зацвели растения, которые обычно раскрывают бутоны не раньше мая.

В городе-герое распустились розмарин, жасмин и алыча. А еще экологи обратили внимание, что в эту зиму не залегли в спячку озерные лягушки. Правда, ученые считают, что радоваться тут особо нечему.

По словам биолога Вениамина Голубитченко, аномально теплая зима может негативно повлиять на экологию. Отсутствие устойчивых морозов на Кубани может вынудить многие биологические виды перейти на «весенний режим», а не уходить в состояние покоя, как всегда бывает в это время года. Внезапные холода, которые несомненно случатся, способны нанести ущерб животным и растениям, которые запустили свои биологические часы раньше времени.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще