Кубанские Новости
Общество

Экспорт пищевой промышленности в Краснодарском крае в 2020 достигнет 174 млн долларов

Экспорт пищевой промышленности в Краснодарском крае в 2020 достигнет 174 млн долларов
В прошлом году регион перевыполнил план по поставкам сельхозпродукции и вышел на показатель более 2,5 млрд долларов.
Фото: администрация Краснодарского края.

Реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» обсуждали на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

От Кубани в мероприятии принял участие заместитель губернатора Андрей Коробка.​

Как отметил Дмитрий Патрушев, на сегодняшний день Краснодарский край находится в числе регионов-лидеров по развитию экспорта.

Андрей Коробка, в свою очередь, доложил, что в прошлом году регион перевыполнил план по поставкам сельхозпродукции и вышел на показатель более 2,5 млрд долларов.

В этом году нам краю экспортировать продукцию АПК на сумму 2 млрд 522 млн долларов.

- Есть все предпосылки к тому, что мы выйдем на эту цифру. Для каждой категории сельхозпродукции у нас есть ресурсы, мы работаем в рамках разработанной совместно с Минсельхозом России программы по увеличению объемов производства и наращиванию экспорта. В стратегии развития региона до 2030 года также есть мероприятия и проекты, которые позволят выйти на зарубежные рынки с новыми товарами, - отметил замглавы региона.​

Андрей Коробка акцентировал, что одним из ключевых направлений для Краснодарского края является развитие несырьевого экспорта, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для поддержки экспортеров Кубани будут задействованы возможности Фонда развития промышленности края, ставшего за достаточно короткое время одним из ключевых институтов развития региональной промышленности.

Глава регионального департамента промышленной политики Иван Куликов сообщил, что в настоящее время идет разработка соответствующей программы.

По словам губернатора, перед экономикой края стоят большие задачи. Достичь их без развития экспортной деятельности невозможно. В первую очередь региону необходима стратегия развития несырьевого экспорта. Его объем к 2024 году должен увеличиться с 4,7 млрд до 8,5 млрд долларов в год.

Показать еще