Кубанские Новости
Общество

Названа категория людей с низким уровнем заражения коронавирусом

Названа категория людей с низким уровнем  заражения коронавирусом
На категорию от 0 до 19 лет приходится лишь по 1% от общего числа инфицированных.
Фото: dailystorm.ru

Ученые назвали категорию людей, практически не подверженную заражению новым коронавирусом COVID-19.

По статистике, составленной на основе анализа более 70 тыс. случаев заболеваемости опасной инфекцией, оказалось, что реже всех заболевают дети и подростки. На категорию от 0 до 19 лет приходится лишь по 1% от общего числа инфицированных.

По мнению российских вирусологов, тенденция связана с более крепкой иммунной системой детей. При этом эксперты отмечают, что информации пока по данному вопросу мало.

В основную группу риска заражения коронавирусом входят люди старше 60 лет с сопутствующими хроническими заболеваниями.

Низкий процент заболевших среди детей говорит о заботе родителей, которые строго следят за гигиеной и следуют советам врачей. Однако, сами взрослые, как правило, не столь внимательно относятся к рекомендациям.

В случае, если беременная женщина заболела опасной инфекцией, то передача от нее новорожденному практически минимальна, благодаря уникальным свойствам плаценты, пишут «Известия».

Ранее иммунолог рассказал, почему коронавирус опасен для пожилых людей. Предварительные оценки показывают, что уровень смертности от коронавируса составляет около 2%. В основном от него страдают пожилые люди: средний возраст зараженных составляет 75 лет, а средний возраст умерших – 59 лет.

Иммунолог из Университета Техаса Винеет Менахери, изучающий влияние коронавируса на организмы, рассказал, что после 50 лет иммунная система подвергается изменениям, а возможное наличие хронических заболеваний только усугубляет уязвимость перед вирусом, уменьшая способность организма восстанавливаться после болезни.

Исследования на мышах показали, что вирус вызывает сильное воспаление уже на ранних стадиях, приводя к повреждениям легких. В молодом возрасте это менее опасно, так как легкие более упругие и эластичные. Однако, когда человек становится старше, такие повреждения могут привести к нарушению дыхания, вплоть до смерти.


Показать еще